Sugar Man

和我说一两句话吧

誓言(高文×咕哒君)

       

         腐向慎入!高文和咕哒君清水得不像谈恋爱的夜谈!只是普通的正经夜谈!

        与其说是谈情说爱不如说是借高文之口表达我一个咕哒君吹的想法啊。 

        渣作,OOC,排版无能,放出来只是攒攒欧气,觉得不入流的话请轻点喷我!

        

        

        自黑夜的特异点归来时,迎接立香的依然是黑夜。

        同行的从者们在叮嘱他好好休息后都各自散去,最后仅他一人停留于走廊。

        大抵是无意识的,立香转头望向窗外——理所因当的什么也没有。这里是迦勒底,万丈雪山之上的人类最后堡垒,视界中充斥满混沌模糊的黑暗这种事是当然的,即便是白日,立香也难以从玻璃后找到什么值得欣赏的景色。但立香心底作为常人的那部分本能还是叫他对这种行为保留着期待——尽管这对于真正的常人来说并不是什么值得期待的事。

        连续的沉寂黑夜还是对立香产生了些微影响。在这寂寥得过分的景色里,哪怕是神经坚韧的人类最后御主也不禁轻声叹息。

        “真是……遥远啊。”

        “遥远?”

        不曾预料到这简短的近乎无意义的叹息音节会被重复,意料之外的声音将立香漫溢的思绪猛然拽回,他偏头瞧见了近处骑士的影子。

        “是什么让你感到遥远呢?”骑士的声音更近了。对方的嗓音在深夜中并不显得突兀,其中切实的力度感却让立香产生了某种被从夜晚中撕裂出来的错觉。

       “高文?……为什么会在这里?”明明因为buff限制今天并没有给你安排工作来着,这可是难得的休息日哦。啊可恶忙碌的御主也想要休息!长假的那种!

        少年的思维迅速发散,或许这是某种天性的敏锐的感知对他做出的及时的逃避指示吧。但显然这般单方面的逃避并未起效。

        “立香才是,”金发的骑士弯下腰与少年平视,露出了清爽的笑容,“深夜里独自做出这样的发言,回房间的路上不介意和我说说吧?”

  _____________________________________________________________________              “所以,对过去的日子感到遥远吗?”负责任的护送骑士对御主如此发问道。

        “嘛……只是很久没有真正出去过了难免想着好久没见到这边的太阳了好想和医生玛修一起吃蛋糕店的草莓蛋糕什么的……”那种事怎么都好啦重点是现在啊!

        为什么我会这样像被催上床的孩子一样躺着呢?为什么高文卿坐在床边?父子模式般的心理夜谈?!气氛哪里不对——

        成串的疑问被温热的触感击飞了。

        堪称骑士模范的家伙解除了手甲的实体化,敷住了立香的眼睛。

        “立香。”

        “在!”骑士道的谏言时间要来了吗!

        “并不遥远。”

        “?”

        “虽然立香作为御主已经努力奋战了很久,但与你一生的长度相比并不值得一提。”

        骑士感到了御主眼皮的轻颤,睫毛扫过掌心,柔软的触感非常清晰且……令人安心。高文知晓手下这柔软脆弱的人类做出了多大的努力。

        与他曾侍奉、崇敬的王不同,立香是毫无疑问的普通人。体术糟糕、魔术三流。被赶鸭子上架的第四十八位御主并无多么高洁的景愿,初衷大概只是想夺回自己与同伴的日常,做回一条普通咸鱼。

        这人理灼烧的世界正是英雄的世界,唯有从者的非人伟力尚能在残存的特异点中奋战。这战场怎是普通人能够踏足的?

        然而这宏大的世界毫无疑问、也归属于普通的人群。英雄引领人理发展的浪潮,而普通者更是那浪潮本身!立香的挣扎是普通之人无力之处的显现、也是普通人坚定的希望的证据。

        藤丸立香这无可替代的存在确实以弱小的人类之躯直面了可怖的灾难,为从者们提供了可靠的指挥与支援。他看似一如既往的无力,却也以倍于以往的速度飞快成长。高文知晓绝望于他如影随形,于整个伽勒底、于全人类都是如此。他还知道随着特异点难度的增加,立香最近不得不开始去找罗曼做心理辅导了。

        但这又如何呢?立香正以一种不可思议的脚踏实地的方式奋斗着,誓要将绝望甩在身后。他是以自己的意志向宏大的未来下了战书,高文在他身边确认了这一点。不仅如此——

        “没人能否定立香面临的战斗的辛苦,但这战斗不会漫长得不见尽头。”

        不仅如此,我也想陪着你奔赴战场、战斗至你亲手抓住未来的那一刻。用我的剑为你带来真正的、太阳的光辉。

        我的御主、是如此值得珍惜的好孩子,他的未来怎可有阴霾存在。

        其未来必将光辉灿烂、其未来必须光辉灿烂。

        为此,我会成为更完美的骑士,这也正是我的愿望。

        高文移开了手,看见御主海蓝的眼睛。希望就是从这里蕴育的吗?他那充满希望的未来里会有我的位置吗?

        但这些疑问也不过是表层的思绪,奠定他们联系的根源是不变的。

      “我现在是立香的骑士。”

       黑与金的发丝交错,他们的视线重合起来。

       “是立香的剑。”

        像是为了印证这毫无质疑余地的忠诚般,高文扣住了少年附有令咒的手背。

        “为你战斗,直至你回到真正的阳光下。那就是我作为英灵显现的意义。”

        你有我的力量,所以你期盼的未来绝不遥远。

        “这是——太阳骑士的誓言。”

————————————————————————————————

最近有了个咕哒君相关的脑洞。写出来的话,会有剑兰吗。

评论(10)

热度(121)